timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Два корпуса в ЖК «Скандинавия» в Новой Москве получили адрес — Владимир Жидкин

Темы в материале

ГК «А101» получила распоряжение о присвоении корпусам 17.1 и 17.2 в жилом комплексе «Скандинавия» адреса: город Москва, поселение Сосенское, Скандинавский бульвар, дом 9.

Указанные корпуса одной стороной выходят на зеленый массив Бутовского лесопарка, другой — на площадь Туве Янссон, центральную точку притяжения всего жилого комплекса. Всего в них 616 квартир — от однокомнатных до почти 100-метровых четырехкомнатных для большой семьи. 

Корпуса объединены подземным этажом с паркингом и кладовыми. Они формируют приватный внутренний двор с детскими площадками и зонами для спокойного отдыха. На первых этажах предусмотрены помещения под магазины, кафе и объекты сферы услуг.  

В шаговой доступности работают детский сад «Волшебная долина» на 220 мест и общеобразовательная школа на 1775 мест. Кроме того, Группа ведет строительство школы «Энергия» на 1325 мест. Акцент в образовательном процессе здесь будет сделан на изучении естественных наук и всестороннем практикуме. Для этого на первом этаже появится большая лаборатория, организованная по принципу фаблаба, центр прототипирования, блок мастерских и ремесленные классы. 

— В Новой Москве мы создаем здесь сбалансированную застройку с новыми рабочими местами и комфортной социальной инфраструктурой. Чем больше строится нового жилья, тем больше социальных, промышленных, транспортных и рекреационных объектов появляется. Всего в ТиНАО с начала года ввели более 3,1 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе свыше 2,5 миллиона «квадратов» — жилье, — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина. 

— Рост интереса покупателей гарантирован хорошей ценой, активным развитием социальной, транспортной и рекреационной инфраструктуры и интересными проектами. Доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО давно превысила 70 процентов, — дополнил руководитель департамента. 

В свою очередь, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв выразил уверенность, что по итогам 2021 года на новых территориях удастся достичь впечатляющих показателей по вводу современного, безопасного и энергоэффективного жилья. «Что касается перспективы, то в ТиНАО в течение ближайших трех лет мы планируем ввести около 8 миллионов квадратных метров жилья и 3 миллиона «квадратов» нежилой недвижимости», — заключил заммэра.