Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Два подземных перехода появятся на новом участке Внуковского шоссе

Темы в материале

Три пешеходных перехода – два подземных и один надземный – готовят к вводу в эксплуатацию в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Они являются частью двух масштабных проектов автомобильных дорог, реализацию которых планируется завершить до конца этого года», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, подземные переходы расположены на новом участке Внуковского шоссе, а надземный – на автодороге Марьино – Саларьево. При этом два из них практически готовы, но будут вводиться вместе с трассами. Все они обеспечат комфорт и безопасность пешеходов.

Подземные переходы на новом Внуковском шоссе обеспечат пешеходную связь между остановками общественного транспорта в районе улиц Лукинская, Федосьино и Анны Ахматовой в поселке Переделкино (один переход будет возле пересечения улиц Лукинская и Федосьино, второй – между улицами Федосьино и Анны Ахматовой). Их длина составит 35 и 76 метров.

Надземный переход длиной 81 метр расположен в деревне Валуево поселения Филимонковское.

«На всех переходах установлено освещение с автоматическими системами управления. Они оборудованы вентиляцией, отоплением, системами автоматического удаления снега, охранно-пожарными сигнализациями, облицованы морозостойкими материалами», – отметил Жидкин.

Он добавил, что для маломобильных людей установлены пандусы, а у надземного перехода есть лифты.

Реконструируемый участок Внуковского шоссе проходит от транспортной развязки с Минским шоссе и путями Киевского направления железной дороги до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии, а также до западной окраины дер. Переделкино, где вновь соединяется с Боровским шоссе.

Строительство ведет генеральный подрядчик ООО «РСК». Длина автодороги составит 8 км. Ввод планируется в этом году.

Автодорога Марьино – Саларьево станет дублером Киевского и Калужского шоссе на участке от Мосрентгена до Новых Ватутинок. Ее длина составит 13,7 км. Ввести планируют этим летом.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее отмечал, что с 2012 года в ТиНАО построено более 200 км автодорог. Согласно Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы, до конца 2023 года здесь планируется ввести еще около 300 км дорог.