Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Два проекта комплексного освоения территорий у ЦКАД одобрены в новой Москве

Темы в материале

Утверждены два проекта планировки территорий вдоль Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Троицком административном округе Москвы, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

"Проектами предусмотрено комплексное освоение территорий (КОТ) вокруг ЦКАД. На площади свыше 5 тыс. га планируется новое строительство многоквартирных домов и индивидуальная жилая застройка. Помимо этого, существенно обновится социальная инфраструктура", — приводятся в сообщении слова главы комитета Юлианы Княжевской.

Она уточнила, что ранее все проекты планировок прошли публичные слушания.

Речь идет о проектах, прилегающих к восточной части ЦКАД (поселениях Краснопахорское, Щаповское) и к западной части ЦКАД (поселения Первомайское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское). В частности, в рамках проектов планируется возвести объекты административно-деловой и научной деятельности, сельскохозяйственного назначения, производственные и коммунально-складские объекты.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. По данным "Автодора", ее протяженность составит 336,456 км. Четырехполосная трасса пройдет приблизительно в 50 км от МКАД параллельно Малому и Большому московским кольцам ("Малая" и "Большая" бетонка) и должна разгрузить Москву от транзитного грузового транспорта.

Как сообщалось, правительство РФ продлило срок строительства ЦКАД до 2021 года (изначально завершение работ было намечено на 2019 год). Начало фазы эксплуатации дороги было сдвинуто с 2018-го на 2020 год, а стоимость проекта выросла до 315,864 млрд рублей.

Строительство участка ЦКАД в новой Москве может быть завершено в конце этого — начале следующего года, говорил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.