Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Московский участок ЦКАД могут запустить в 2021 году

Темы в материале

Участок Центральной кольцевой автодороги, проходящей по территории новой Москвы, находится в высокой степени готовности, однако работы сейчас ведутся не в полную силу из-за внесения корректировок в проектно-сметную документацию, сказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"В ближайшее время документы будут утверждены и мы ускорим работу", — сказал Жидкин. Он отметил, что строительство участка ЦКАД в новой Москве может быть завершено в конце этого — начале следующего года.

Ранее в среду вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что темпы строительства ЦКАД планируется увеличить.

Строительство ЦКАД началось в 2014 году. По данным "Автодора", ее протяженность составит 336,456 км. Четырехполосная трасса пройдет приблизительно в 50 км от МКАД параллельно Малому и Большому московским кольцам ("Малая" и "Большая" бетонка) и должна разгрузить Москву от транзитного грузового транспорта.

Как сообщалось, правительство РФ продлило срок строительства ЦКАД до 2021 года (изначально завершение работ было намечено на 2019 год). Начало фазы эксплуатации дороги было сдвинуто с 2018-го на 2020 год, а стоимость проекта выросла до 315,864 млрд рублей.