Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

«Экспо-2030» могут принять площадки в ТиНАО

Темы в материале

Комплекс «Экспо-2030» могут построить в ТиНАО в случае, если городом для проведения Всемирной универсальной выставки будет выбрана Москва. Об этом сообщил глава столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

- Рядом с аэропортом Внуково утверждена площадка, на которой в случае победы московской заявки на проведение «Экспо-2030» может быть построен комплекс площадью до 500 тысяч квадратных метров, - рассказал он.

По словам главы ведомства, выбранная площадка имеет хорошую транспортную доступность. Подобранные земельные участки находятся в московской собственности и свободны от обременений, поэтому строительство может начаться сразу после утверждения права проведения «Экспо».

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме глава Минпромторга Денис Мантуров заявлял, что в случае победы заявки Москвы на проведение «Экспо-2030» выставка может пройти на площадке в районе Коммунарки.

- Рассчитываю, что это будет хорошим наследием для Москвы, для нашей страны с точки зрения размещения зон активностей, - отметил он.