Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Имущество МПГУ и МПУ могут передать в казну Москвы в счет строительства образовательного кластера в ТиНАО

Темы в материале

Столичные власти ведут переговоры о взаиморасчетах с Московским педагогическим государственным университетом и Московским политехническим университетом в случае реализации проекта строительства образовательного кластера в Коммунарке. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В настоящее время ведутся переговоры с руководством МПГУ и МПУ о создании крупного образовательного кластера на территории административно-делового центра в Коммунарке. Обсуждается финансовая модель проекта и механизмы взаиморасчетов сторон», - сказал Жидкин.

Он подчеркнул, что в Коммунарке достаточно площадок с общим градостроительным потенциалом около 500-700 тыс. кв. м. «Надо договориться - на какие средства строить и обустраивать новый корпуса, учебные центры и общежития. Мы ищем решение, которое устроит всех», - пояснил Жидкин.

По его словам, что один из вариантов расчета - строительство новых объектов в Коммунарке за счет городского бюджета и последующая передача в казну Москвы имущества университетов «в старом городе».

Жидкин подчеркнул, что строительство образовательного кластера в ТиНАО даст импульс качественному развитию Коммунарки и всей «новой» Москвы.

Другие материалы по теме