Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Энергоемкость по электроснабжению ТиНАО с 2021 по 2035 год возрастет четырехкратно

Темы в материале

Надежное электроснабжение от наших партнеров - важнейшая составляющая успешного развития всей Новой Москвы,- убежден руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Возведение жилой и нежилой недвижимости, объектов здравоохранения и образования, спортивного назначения, производственных зданий и объектов транспортной и инженерной инфраструктуры - все это требует надежного энергообеспечения.
С момента образования филиала компании "Новая Москва" (20 ноября 2013 года) объем инвестиций энергетиков в развитие ТиНАО превысил 14,7 млрд. рублей. Так, в 2019 году была введена в эксплуатацию подстанция "Хованская" мощностью 700 МВА. Новый питающий центр позволяет гарантировать качественное и надежное энергоснабжение Новомосковского округа, разгрузить существующие центры питания данного района, а также обеспечить возможность подключения новых потребителей на территории ТиНАО. Созданный резерв мощности обеспечит подключение новых потребителей в течение ближайших 15-20 лет.
За последний год энергетики построили электросетевую инфраструктуру для электроснабжения станций МЦД "Остафьево", "Санино", "Мичуринец", "Кокошкино" и "Крекшино".

Вместе с ростом населения, производства, транспортной и социальной инфраструктуры ТиНАО растут и потребности в энергетических мощностях.
"К 2035 году Новая Москва будет располагать 400 км линий электропередачи напряжением 110 кВ и выше,- сообщил о перспективах Владимир Жидкин. Предстоит построить и реконструировать 8 электроподстанций".
"Генпланом развития ТиНАО определены важнейшие показатели. Так энергоемкость по электроснабжению к 2035 году в ТиНАО возрастет более чем в 4 раза, а общий объем электропотребления достигнет показателя свыше 1350 МВТ",- уточнил Владимир Жидкин.
Для сравнения: такой объем электропотребления сопоставим с показателями Белгородской, Волгоградской областей.