Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Французский инвестор планирует создать в ТиНАО деловой кластер площадью 400 тыс. кв. м

Темы в материале

Французский инвестор планирует создать многофункциональный деловой кластер в ТиНАО. Первую очередь проекта, бизнес-центр в дер. Мамыри, начнут строить в 2021 году. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Есть французская компания, которая начинает свой проект в ТиНАО, - это территория площадью около 400 тыс. кв. м на Калужском шоссе. Первую очередь они уже начали проектировать и начнут строить в текущем году», - сказал Жидкин.

Он пояснил, что в рамках проекта в текущем году в дер. Мамыри будет построен многофункциональный офисно-деловой центр. «Его площадь составит более 21 тыс. кв. м. Помимо офисов в центре разместятся общественные помещения, кафе на 200 мест и подземный паркинг», - заключил Жидкин.

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщал, что здание бизнес-центра в дер. Мамыри будет напоминать своим видом бриллиант сложной огранки. Проект всей многофункциональной деловой застройки разработан архитектурным бюро Тимура Башкаева. По его словам, здание центра это только первый корпус большого комплекса, состоящего из нескольких групп. Корпуса будут иметь разную высоту и ориентацию, они сформируют сложную композицию вокруг небольших общественных пространств - внутренних дворов. Все первые этажи займут коммерческие сервисы.