Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Французы построят бизнес-центр в деревне Мамыри

Темы в материале

В этом году силами французского инвестора начнется возведение бизнес-центра площадью более 20 тыс. кв.м в деревне Мамыри, сообщил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин в пятницу.

"В деревне Мамыри за счет средств французского инвестора планируется создать деловой кластер площадью 400 тыс. кв. м. Возведение первого офисного центра на 21 тыс. кв.м начнется уже в этом году", — сказал Жидкин.

По его словам, в настоящее время завершается проектирование первого корпуса.

"В этом девятиэтажном здании помимо офисных площадей разместятся кафе, подземный и наземный паркинги и различные общественные пространства", — рассказал Жидкин.

Глава департамента отметил, что будущий кластер имеет хорошую транспортную доступность и выходы на реконструированное Калужское шоссе и трассу "МКАД-Коммунарка- аэропорт "Остафьево".
Он подчеркнул, что благодаря открытию только первого офисного центра более 1,5 тысяч жителей новой Москвы получат работу в шаговой доступности от мест проживания.

"Создание новых точек роста полностью отвечает принципам градостроительной политики в новой Москве. Каждый офисный или деловой центр – это дополнительные рабочие места и налогооблагаемая база, что в конечном итоге положительно сказывается на качестве жизни", — пояснил Жидкин.