Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

ГК «А101» выводит на рынок 955 квартир бизнес-класса в ЖК «Скандинавия» — Владимир Жидкин

Темы в материале

Застройщик начала продавать квартиры в доме №23 в южной части жилого комплекса «Скандинавия». Он продолжает линейку домов бизнес-класса в одной из самых «зеленых» локаций Новомосковского округа Москвы.

Монолитный дом бизнес-класса состоит из пяти корпусов секционного и башенного типа высотой от 9 до 16 этажей, полностью «одетых» в вентилируемый фасад и выполненных в выдержанном северном стиле. Согласно принятой дизайн-концепции, темные «башни» и светлые секционные здания станут символической отсылкой к гористому северному побережью.

Дом примыкает к парку площадью 6,4 гектара с каскадом прудов и естественным водоемом.

В 100 метрах от дома расположен и Бутовский лесопарк площадью более 1600 гектаров — зеленый массив, на территории которого находится бывшая усадьба Знаменское-Садки с развитой сетью пешеходных дорожек.

Кроме того, в 400 метрах от дома будет разбит парк с церковью, площадь которого составит около 7 гектаров.

Всего в продажу выведено 955 квартир с классическими и европланировками для домохозяйств любого состава — от компактных студий площадью 23,4 квадратных метра до 4-комнатных квартир «семейного» формата площадью до 153,3 квадратных метра. Окна большинства квартир будут выходить на одну из благоустроенных «зеленых» зон, при этом в 90% квартир предусмотрены летние помещения. Часть квартир предлагается с одним из шести вариантов готовой дизайнерской отделки или предчистовой отделкой.

Среди преимуществ нового дома — высокие потолки в квартирах, подземный паркинг на более чем 530 мест с доступом на лифте из любого подъезда и удобные кладовые помещения на уровне подземного этажа. Двор с детскими площадками и зонами для спокойного отдыха закрыт для проезда автомобилей и прохода посторонних. На первых этажах жилых корпусов разместятся магазинчики, кафе, салоны красоты и другие объекты бытовой инфраструктуры.

В пешей доступности от дома уже работает гипермаркет «Глобус». В 100 метрах от дома разместится пешеходный променад, связывающий весь ЖК «Скандинавия» от улицы Липовый парк до Бутово. На нем разместятся объекты сферы бытовых услуг, хобби, edutainment-инфраструктура.

Корпуса дома №23 будут заселяться начиная с декабря 2023 года.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, с 2012 года на территории округов ввели более 4,57 миллиона квадратных метров социальных и коммерческих площадей. Тренд на возведение коммерческой недвижимости, как считает Владимир Жидкин, сохранится.

ЖК «Скандинавия» отличается хорошей транспортной доступностью. «В 2023 году откроется станция метро «Новомосковская». Съезд на МКАД находится в 10 минутах езды. Также на территории ЖК застройщик организует сеть пешеходных и веломаршрутов, что облегчит жителям доступ к социальной и торгово-сервисной инфраструктуре района.

Добавлю, что бюджет Москвы активно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Именно этот фактор делает новые столичные округа привлекательными для приобретения жилой недвижимости», — рассказал глава столичного ведомства.

Конечно, ни один жилой проект в ТиНАО, по словам Владимира Жидкина, не может быть реализован без строительства современной «социалки».

В южной части ЖК «Скандинавия», по словам застройщика, будут широко представлены объекты образовательной инфраструктуры. Уже начато строительство образовательного центра «Холст» на 550 мест в школе и 200 в детском саду, где ученики получат возможность углубленно изучать различные виды визуальных и изобразительных искусств. В 2022 году в локации откроется детский сад на 250 мест, а в 2024-2025 годах — школа на 725 мест и три детских сада суммарной емкостью 920 мест.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее сообщал, что вся «социалка» в ТиНАО, конечно, соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. При вводе в эксплуатацию здания полностью обеспечиваются оборудованием, мебелью, всем необходимым.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», — заключил заммэра.