Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Первый дом района бизнес-класса в ЖК «Скандинавия» получил адрес — Владимир Жидкин

Темы в материале

ГК «А101» получила распоряжение о присвоении адреса дому №5 в южной части ЖК «Скандинавия». Все корпуса получили один адрес: город Москва, поселение Сосенское, улица Эдварда Грига, дом 17.

Дом №5 состоит из пяти корпусов переменной этажности и вмещает 664 квартиры. Первые этажи зданий займут объекты торгово-бытовой инфраструктуры, в том числе детский сад на 100 мест. На подземном этаже, едином для всех корпусов, находятся паркинг и кладовые помещения.

В настоящее время во всех корпусах проходят комплексные испытания инженерных систем, завершается чистовая отделка и работы по благоустройству.

Корпус 5.1 сдается с полной чистовой отделкой и сертификатом на покупку мебели и предметов интерьера, корпус 5.2 — с предчистовой отделкой white box. Оставшиеся три корпуса сдаются без отделки.

Всего в 2021 году в ТиНАО планируется ко вводу более 1,4 миллиона «квадратов» жилой площади. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, рост интереса покупателей гарантирован хорошей ценой, активным развитием инфраструктуры и интересными проектами.

Впечатляющие показатели можно объяснить по-прежнему высоким спросом. В ТиНАО очень привлекательные цены — средняя стоимость одного квадратного метра в квартирах составляет порядка 135 тысяч рублей. Также в наличии весь спектр форматов жилья: от индивидуальных домов до квартир всех классов в многоэтажных комплексах. В последние годы ощутимо растет спрос на комфорт-класс. Доля это сегмента на сегодня превышает 80 процентов.

«Бюджет Москвы активно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Этот фактор делает новые столичные округа еще более привлекательными для приобретения жилой недвижимости», — рассказал глава столичного ведомства.

Также он напомнил, что возведение жилых кварталов всегда сопровождается строительством современной «социалки». На присоединенных территориях за восемь с лишним лет ввели 19 школ и 56 детских садов.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что все социальные объекты строятся в рамках комплексного освоения территорий города, с учетом потребностей каждого района. «Сегодня большая часть городских районов обеспечена необходимыми соцобъектами в шаговой доступности от жилья», — заключил заммэра.