Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Импульсы города: как в ТиНАО обновляются высоковольтные подстанции

Темы в материале

Об этом рассказал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, сейчас энергетиками филиала «Новая Москва» завершена комплексная реконструкция подстанции (ПС) «Летово» в поселении Сосенское: на питающем центре заменены шесть масляных выключателей (на современные, элегазовые) и 18 разъединителей с фарфоровой изоляцией – теперь там установлены элементы из полимера.

«Работы по модернизации оборудования подстанции проводились поэтапно и планировались таким образом, чтобы избежать перерывов в электроснабжении потребителей. Проведенное обновление позволило на 40% повысить надежность ПС "Летово", которая обеспечивает электроэнергией более 62 тысяч жителей Новомосковского административного округа, социально значимые и инфраструктурные объекты поселений Сосенское и Десеновское», – подчеркнул Владимир Жидкин.

Также реконструкцию переживает еще одна окружная подстанция – «Десна». Она была введена в работу в 1975 году, поэтому основное и вспомогательное электрооборудование на сегодня морально и физически устарело. В частности, строители установили в открытом распределительном устройстве три новых элегазовых выключателя, разъединители с дистанционным управлением, а также элегазовый трансформатор напряжения и ограничитель от перенапряжений. В комплектном распределительном устройстве ведется замена вводных ячеек и устройств релейной защиты и автоматики на микропроцессорных защитах.

В результате обновления ПС «Десна» будет повышена надежность электроснабжения более 70 тысяч потребителей, социальных и инфраструктурных объектов поселения Воскресенское и города Троицка, обеспечена бесперебойная работа транзита линий «Лесная – Летово» и «Марьино – Летово» с отпайками на ПС «Троицкая» и «Десна». Модернизация объекта будет завершена до конца года.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс уделяет большое внимание развитию инженерной инфраструктуры ТиНАО. К 2035 году в ТиНАО, по расчетным данным, планируется увеличение электроснабжения в четыре раза», – напомнил Владимир Жидкин.