Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Инвестор получил заключение о соответствии на «инженерку» в ЖК «Кленовые Аллеи»

Темы в материале

Застройщик ГК «МИЦ» получил заключение о соответствии застройщика требованиям технических регламентов и проектной документации на инженерные сооружения в ЖК «Кленовые Аллеи». Документы на котельную и водозаборный узел были выданы по итогам проверки Госстройнадзора.

Котельная обеспечит дома теплом, а чистая вода, предназначенная как для питья, так и для хозяйственных нужд, будет поступать в квартиры напрямую из выделенного источника, проходя все необходимые этапы очистки на собственном водозаборном узле.

Жилой комплекс «Кленовые Аллеи» расположен в центре Новой Москвы — в быстроразвивающемся и благоустроенном зеленом районе. На территории ЖК «Кленовые Аллеи» будет действовать учебно-воспитательный комплекс, многоуровневые автостоянки и административно-деловой центр. На первых этажах корпусов появятся магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков и многое другое. Рядом с жилым комплексом откроется станция метро «Ватутинки».

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий Москвы, сообщил, что ГК «МИЦ» построит несколько социальных объектов на территории ЖК к 2023 году. Речь идет о строительстве образовательного комплекса на 1225 мест, в котором будет расположена общеобразовательная школа на 1000 учащихся и дошкольное учреждение на 225 детей. Дополнительно введут детский сад на 225 мест.

По словам главы столичного ведомства, все инфраструктурные объекты в ТиНАО возводятся по индивидуальным проектам, отличаются высоким уровнем комфорта и доступностью. «Школы и сады соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, столичным стандартам качества и оснащения. При вводе в эксплуатацию они полностью обеспечиваются оборудованием и мебелью. Социальные объекты строятся как в новых районах параллельно с жильем, так и в сложившейся застройке для улучшения качества жизни горожан», — добавил Владимир Жидкин.

По его словам, в школах и садах застройщики в обязательном порядке предусматривают методические кабинеты, медблок, зал для музыкальных занятий, зал для рисования, зал для изучения иностранных языков, помещение для детских утренников, физкультурный комплекс, а также служебно-бытовые помещения.

Владимир Жидкин заключил, что на территории ТиНАО с 2012 года спроектировали, построили и ввели 19 школ, в том числе 2 — за счет средств АИП, 54 детских сада, 11 из которых построили за счет АИП. Всего же до конца 2024 года инвесторы в ТиНАО планируют построить более 100 детских садов и школ.