Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ЖК «Кленовые Аллеи» пришли вода и тепло

Темы в материале

ГК «МИЦ» получил ЗОС на котельную и водозаборный узел жилого комплекса. Документы выданы по итогам проверки Госстройнадзора, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Так, котельная обеспечит дома теплом, а чистая вода, предназначенная как для питья, так и для хозяйственных нужд, будет поступать в квартиры напрямую из выделенного источника, проходя все необходимые этапы очистки на собственном водозаборном узле.

Напомним, жилой комплекс «Кленовые Аллеи», рассчитанный на проживание порядка 8 тысяч человек, расположен в центре Новой Москвы, в 12 минутах езды от МКАД по Калужскому шоссе. Он будет состоять из 15 корпусов переменной этажности. После 2023 года в шаговой доступности от ЖК планируется строительство станции метро «Десеновское».

«К 2023 году на территории ЖК девелопер также построит несколько социальных объектов. Это образовательный комплекс на 1225 мест, в котором будет расположена общеобразовательная школа на 1000 учащихся и дошкольное учреждение на 225 детей. Дополнительно введут детский сад на 225 мест», – добавил Владимир Жидкин.