Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

К станции метро – на велосипеде. К 2025 году протяженность велодорожек в ТиНАО достигнет 35 километров

Темы в материале

- Восемь станций метро введены в ТиНАО с 2016 по 2020 год. О популярности «подземки» у жителей Новой Москвы свидетельствует пассажиропок, - сообщил во вторник руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. Он составляет более 120 тысяч человек в сутки.

Важным в деле качественного  обслуживания пассажиров  считается и вопрос транспортного обеспечения, организации автобусного сообщения.

Для этого, по словам Владимира Жидкина, в ТиНАО ведется проектирование 36 объектов дорожного строительства. Общая протяженность всех объектов — более 200 километров.

Для тех, кто предпочитает совместить полезное с приятным и доехать до своей станции метро на велосипеде, также создаются условия для быстрого и безопасного передвижения.

В минувшем году рядом со станцией «Филатов Луг» открылась бесплатная  велопарковка на 56 мест. От поселения Московский время в пути на велосипеде по новой велодорожке занимает всего 10 минут.

Этот  транспортный  веломаршрут  «последней мили»  протяженностью 2,5 км, оказался очень популярным, особенно у молодежи. К тому же, в начале и конце велодорожки  открыты станции проката «Велобайк»     

На сегодняшний день на территории ТиНАО в рамках реализации программы по строительству и реконструкции улично-дорожной сети построено почти 26 километров велодорожек общей площадью более 73 тысяч квадратных метров, а к 2025 году в ТиНАО появится свыше 35 километров современных и безопасных велодорожек.

«Ввод велодорожек помимо развития велосипедного движения на новых территориях способствует снижению интенсивности транспортного потока приблизительно на 10 процентов», - подчеркнул Владимир Жидкин.