Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Гнать велосипед до станций метро в Новой Москве придется недолго

Темы в материале

Возле открывшихся в ТиНАО станций столичной подземки возводится сеть велодорожек. К 2025 году их протяженность составит 35 километров.

Как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, такая организация транспортной доступности метро пользуется популярностью у пассажиров Сокольнической и Калининско-Солнцевской линий. Так, маршрут «последней мили» протяженностью 2,5 километра, который был открыт в прошлом году рядом со станцией «Филатов Луг», был очень востребован, позволяя преодолеть путь от поселения Московский до метрополитена всего за 10 минут.

«В минувшем году рядом с этой станцией также открылась бесплатная велопарковка на 56 мест. К тому же, в начале и конце велодорожки действуют станции проката "Велобайк"», – добавил Владимир Жидкин.

По его словам, сегодня на территории ТиНАО в рамках реализации программы по строительству и реконструкции улично-дорожной сети построено почти 26 километров велодорожек.

«Появление подобных объектов, помимо развития велосипедного движения на новых территориях, способствует снижению интенсивности транспортного потока приблизительно на 10%», – подчеркнул Владимир Жидкин.