Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

К станции «Санино» придет энергия

Темы в материале

Энергетики компании «Россети Московский регион» возобновили работы, связанные с обеспечением электроснабжения станций МЦД-4 «Киевско-Горьковский».

«Киевское направление железной дороги в границах Москвы, в том числе в ТиНАО, после реконструкции станет максимально востребованным у потенциальных пассажиров», - считает руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. 

Для энергоснабжения площадки строительства и ввода первой части  станции «Санино» энергетики Комплекса городского хозяйства возвели две комплектные трансформаторные подстанции (КТП) с установленными в них трансформаторами мощностью 400 кВА в каждой и проложили две кабельные линии (КЛ) общей протяженностью более четырех километров. Выделенная мощность – 668 кВт – полностью обеспечит  и работу первой действующей платформы, и строительство второй платформы станции, планируемой к открытию в 2022 г. 

Все строительно-монтажные работы осуществляются в строгом соответствии с требованиями Правительства Москвы и Мэра С.С. Собянина, которые предъявляются с целью ограничения распространения инфекции. Энергетики обеспечены средствами индивидуальной защиты - масками, перчатками, очками - во время работы неукоснительно соблюдаются  санитарные нормы и социальная дистанция. 

Все станции МЦД обеспечиваются электроэнергией по второй категории надежности, и в случае технологического нарушения на одной линии, напряжение будет подано по резервной, что позволит не допустить сбоя в работе станций. 

«По оценкам экспертов, - говорит В. Жидкин, - этой современной транспортной артерией смогут воспользоваться ежедневно не менее тридцати тысяч человек».