Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Как отразился карантин на вводе жилья в Новой Москве?

Темы в материале

С января по конец мая текущего года в ТиНАО сдано в эксплуатацию более 700 тыс. кв. м жилья. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы.

Всего с начала года на рынке новостроек Новой Москвы было сдано порядка 706 тыс. кв. м жилья. Кроме того, введено в эксплуатацию около 136 тыс. кв. м производственных и социальных объектов, в их числе, детский сад в п. Сосенское, школа и детсад в п. Московский.

По словам главы Департамента Владимира Жидкина, этот показатель вполне можно считать успешным, с учетом нынешней ситуации и ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Для сравнения, за первые 4 месяца 2019 года в ТиНАО ввели порядка 856 тыс. кв. м жилья, а в 2018 году – не более 500 тыс. «квадратов».

«Введенные ранее в Москве ограничительные меры не скажутся на объемах ввода недвижимости в эксплуатацию, — заверил Владимир Жидкин. – Всего за 2020 г. в ТиНАО планируется сдать 2,7 млн кв. м недвижимости, из которых 2 млн — это жилые новостройки и объекты ИЖС».