Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Карантин незначительно повлиял на объем ввода жилья в Новой Москве

Темы в материале

Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, не сказалась значительным образом на вводе в эксплуатацию недвижимости на территориях, присоединенных к столице

Как отмечают в департаменте развития новых столичных земель, существенного влияния на планы по вводу недвижимости коронавирус не оказал. Это касается и жилья, и инфраструктурных объектов. Власти заинтересованы в активном развитии ТиНАО и держат ситуацию под контролем. Девелоперы, в свою очередь, считают "новую Москву" инвестиционно привлекательной. По словам Владимира Жидкина, за два года здесь планируется построить 30 школ и детских садов, пять поликлиник, жилые дома. Все объекты соответствуют современным требованиям в отношении экологичности, безопасности. В них формируется безбарьерная среда для легкого доступа маломобильных граждан.

Создание комфортной среды для проживания и развитие транспортной сети приводят к росту спроса на жилье в новостройках ТиНАО. Даже в период пандемии он остается стабильно высоким. При этом цены на недвижимость ниже столичных.