timelapse
Все темы

Конноспортивный комплекс с бассейном и тиром построят на северо-востоке Москвы

Темы в материале

Конноспортивный комплекс с бассейном, залом для фехтования и тиром построят в Северо-Восточном административном округе.

Трехэтажное здание появится неподалеку от спортивной школы олимпийского резерва «Северный». Дизайн-проект многофункционального спортивного центра утвердили в Москомархитектуре.

«Фасады верхних этажей покроют декоративными металлическими ламелями желтых, розовых, синих, зеленых, фиолетовых оттенков. Ламели защитят от солнечного света помещения тренажерных залов, где не должно быть жарко и душно. Первый этаж оформят с помощью витражного остекления. Через окна естественный свет будет попадать в конноспортивный манеж и плавательную зону», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Площадь манежа для конных видов спорта, в том числе конкура, составит 1400 квадратных метров. Рядом с ним разместят денник на 40 лошадей, мойку для животных, кабинеты ветеринара и мастера по подковыванию лошадей, тренерские залы и помещения для хранения спортивного инвентаря.

Кроме того, на первом этаже спортивного комплекса построят 50-метровый бассейн. Здесь также будет солярий, сауна и кафе для посетителей. А еще оборудуют медицинский кабинет, раздевалки и душевые комнаты.

На втором этаже будут проводить занятия по стрельбе из лука, лазерного и пневматического оружия. А третий этаж отведут под универсальный спортивный зал площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров. Здесь планируется проводить тренировки и соревнования по фехтованию. В зале появится судейская ложа и зрительская трибуна на 300 человек. Кроме этого, в нем обустроят дорожку для бега протяженностью 200 метров.

На прилегающей к спорткомплексу территории высадят деревья, кустарники и цветы. Там оборудуют открытые автостоянки и парковочные места для автобусов.

По словам Сергея Кузнецова, новый спортивный комплекс горожане смогут посещать всей семьей. Он также станет местом проведения городских, всероссийских и международных соревнований по пятиборью.