Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Культурный центр построят в поселении Кленовское (ТиНАО)

Темы в материале

Заключен контракт на выполнение подрядных работ по строительству культурного центра модульного типа в поселении Кленовское, -сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.

Объект, по словам главы ведомства, выступающего в роли застройщика, будет возведен в соответствии с Адресной инвестиционной программой за счет бюджета города. Двухэтажное здание с изостудией, библиотекой, мастерскими и зрительным залом на 275 мест будет построено на ул. Садовая, вл. 5Б, в селе Клёновское Троицкого административного округа.

Ранее Мосгосэкспертизой была одобрена проектная документация, включающая смету и результаты инженерных изысканий на строительство объекта непроизводственного назначения.

Объект будет оборудован современными средствами обеспечения пожарной и охранной сигнализации. Проектом предусмотрено создание всех условий для комфортного и беспрепятственного доступа и передвижения маломобильных людей на территории и внутри здания. Для удобства предусмотрен пассажирский лифт, а для доступа на сцену установят платформу вертикального перемещения.

«Новое учреждение культуры послужит людям самых различных возрастов,-убежден Владимир Жидкин. Здесь будут функционировать мастерские, художественные и танцевальные студии, а также центр раннего развития». Генеральный подрядчик строительства культурного центра -  ООО "СТРОЙЭНЕРГОКОМПЛЕКТ". Цена контракта – 322 млн. рублей.

Говоря о перспективах, Владимир Жидкин сообщил, что специалисты проектируют здания еще трех культурных центров в поселениях ТиНАО " — Московском, Михайлово-Ярцевском, Десеновском.

Кроме того, по словам главы департамента, в ближайшее время планируется реконструировать пустующее здание в Троицке, где разместится детская школа искусств.

Культурные центры Новой Москвы станут новыми точками притяжения в своих районах. Там будут проходить концерты, детские кружки и творческие секции.