Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Культурный центр с мастерскими появится в поселении Кленовское

Темы в материале

Заключен контракт на выполнение работ по строительству культурного центра модульного типа в Новой Москве, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Двухэтажное здание возведут в селе Кленово (поселения Кленовское) на ул. Садовая, вл. 5Б.

"Это будет центр с изостудией, библиотекой, мастерскими и зрительным залом на 275 мест", - сказал Владимир Жидкин.

По словам главы ведомства, центр будет возведен в соответствии с Адресной инвестиционной программой (АИП) за счет бюджета города.
Ранее Мосгосэкспертиза одобрила проектную документацию, включающую смету и результаты инженерных изысканий на строительство объекта непроизводственного назначения.

Здание обеспечат современной пожарной и охранной сигнализацией. Создадут все условия для комфортного и беспрепятственного доступа и передвижения маломобильных людей на территории и внутри культурного центра. Также будет установлен пассажирский лифт, а для доступа на сцену разместят платформу вертикального перемещения.

"Новое культурное учреждение послужит посетителям разных возрастов. Здесь будут функционировать не только мастерские, художественные и танцевальные студии, но и центр раннего развития", - пояснил Жидкин.
Застройщиком является Департамент развития новых территорий столицы. Генеральный подрядчик возведения культурного центра - ООО "СТРОЙЭНЕРГОКОМПЛЕКТ". Цена контракта - 322 млн рублей.
"Специалисты проектируют здания еще трех культурных центров в поселениях Троицкого и Новомосковского округов: Михайлово-Ярцевском, Десеновском и Московском", - отметил Жидкин.
Помимо этого, в ближайшее время планируется реконструировать пустующее здание в Троицке, где разместится детская школа искусств.
Культурные центры Новой Москвы станут точками притяжения в районах: там будут организовываться концерты, детские кружки и творческие секции.