timelapse
Все темы

Линейный парк площадью 10 га на территории ЖК «Скандинавия» в ТиНАО планируют открыть в октябре

Темы в материале

Линейный парк площадью 10 га на территории жилого комплекса «Скандинавия» в Коммунарке планируют открыть для посетителей в октябре 2019 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании «А101».

«Мы создаем в Коммунарке систему городских общественных пространств с различным функционалом - рекреация, фитнес и здоровый образ жизни, стрит-ритейл, общественные мероприятия, выставочно-культурная деятельность и так далее. Суммарная площадь этой системы - более 100 га. Первый объект системы - линейный парк площадью 10 га в самом начале Скандинавского бульвара в Коммунарке - мы создавали вместе с бюро MAParchitects. Он откроется для посетителей в октябре 2019 г. Мы создали его образцом типичной скандинавской природы, живой и неоднородный пейзаж в парке прекрасно подходит для созерцательного отдыха и медитации», - приводятся в сообщении слова директора департамента по маркетингу и разработке продукта ГК «А101» Дмитрия Цветова.

Он отметил, что за счет близости к жилым корпусам и применения схожих элементов ландшафтного дизайна парк выглядит и ощущается естественным продолжением придомовой территории, создавая у жителей ощущение жизни на природе. Кроме того, прогулочные дорожки будущего парка станут частью пешеходных маршрутов жилого комплекса.

По словам Д. Цветова, отдельные элементы этой системы будут граничить с ЖК «Москва А101» с одной стороны и ЖК «Белые ночи» - с другой, увязывая все проекты в единый благоустроенный район. «Общая концепция и дизайн-код разработаны голландским бюро MLA+, однако конкретные проекты разрабатывались на основе концепции российскими командами», - уточнил Д. Цветов.

В пресс-службе напомнили, что одной из основных особенностей проекта станет система интуитивной навигации, а центральное место в парке занимает сохраненный естественный водоем.

Как ранее отметил в интервью Агентству «Москва» руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, природная среда территории ТиНАО благоприятствует созданию таких зон. «Более половины площади ТиНАО занимают леса, парки, здесь прекрасные водоемы. Все это богатство мы сохраняем и облагораживаем. Для укрепления здоровья и полноценного отдыха людей всех возрастов», - сказал он.

Ранее В. Жидкин сообщил, что парк по проекту голландского архитектурного бюро MLA+ будет создан в ТиНАО к 2023 г.