timelapse
Все темы

Инвестор построит многофункциональный кластер с офисами и горнолыжным склоном

Темы в материале

41 млрд готов вложить инвестор в строительство многофункционального кластера в Новой Москве. 10 октября такое предложение поступило в ходе 22-й Международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2019, на которой обсуждалось развитие территорий ТиНАО.

Предполагается, что в состав кластера войдут офисные пространства, торговые центры, гостиница и другие объекты. Изюминкой проекта станет самый высокий в Москве горнолыжный склон.

Сейчас территория вокруг станции метро «Прокшино» представляется одной из самых перспективных локаций Новомосковского округа, отметили в Департаменте развития новых территорий города Москвы.

По данным ведомства, инвестор занимается планировкой всей территории площадью более 128 гектаров, а проекты будут возводиться очередями, с учетом поэтапного повышения спроса на определенные функции со стороны потребителей и инвесторов.

— Всего в рамках кластера будет построено около 387 тысяч квадратных метров недвижимости различного назначения, — добавили в департаменте.

КОММЕНТАРИИ

Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий города Москвы:

— Мы видим, как возрастает интерес инвесторов к реализации новых проектов на территории Троицкого и Новомосковского округов. Причем интерес проявляют как российские, так и зарубежные инвесторы.

Я верю в сохранение достигнутых результатов и наращивание темпов развития присоединенных территорий. Сейчас перед нами стоит задача увеличить поток частных инвестиций. Мы уже подписали соглашения о реализации крупных проектов, касающихся недвижимости и транспортно-пересадочных узлов. Думаю, они заинтересуют бизнесменов.

 Игнатий Данилиди, генеральный директор компании застройщика:

 — Мы приглашаем к участию в реализации проекта отечественных и иностранных инвесторов. Под каждый проект создаем отдельный фонд или совместное предприятие. Предполагаемый срок инвестирования в крупные проекты — пять лет, ожидаемая норма доходности в евро — от шести до восьми процентов, гарантированная — два процента.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва