timelapse

Медучреждений становится больше

Темы в материале

Департамент строительства города Москвы объявил конкурсы на определение технического заказчика с выполнением проектных работ по строительству поликлиники, консультативно-диагностического центра и подстанции скорой медицинской помощи.

Поликлиника для взрослых на 750 посещений в смену с женской консультацией будет построена по адресу: Судостроительная улица, дом 46 – 50 в районе Нагатинский Затон Южного административного округа. В поликлинике появятся лечебно-профилактические помещения, отделение врачей-специалистов, дневной стационар на 20 коек, женская консультация, помещение медико-социальной экспертной комиссии, отделение для физиотерапии и лечебной физкультуры. Продолжительность работ должна составлять не более 16 месяцев со дня подписания государственного контракта.

Подстанция скорой медицинской помощи на 20 автомашин появится в районе Некрасовка, корпус 514, на площади 0,5 гектара. Здание будет располагаться на трех надземных этажах и одном подземном. В здании подстанции будут расположены помещения оперативной части, медицинской части, служебные, бытовые и складские помещения. Победителю конкурса также предстоит запроектировать летнюю стоянку для автомашин, помещение хранения газовых баллонов, стоянку автомобилей персонала на 10 машино-мест, площадки для отдыха персонала. Продолжительность работ должна составлять не более 11 месяцев со дня подписания государственного контракта. Консультативно-диагностический центр с поликлиникой на 750 посещений в смену территории ГКБ № 64 будет построен по адресу: улица Вавилова, дом 61. В восьмиэтажном здании центра разместятся лечебно-профилактические подразделения, отделение врачей-специалистов, отделение физиотерапии, клинико-диагностическая лаборатория, дневной стационар хирургического профиля на 8 коек и неврологического профиля на 6 коек. Продолжительность работ должна составлять не более 15 месяцев со дня подписания государственного контракта.