timelapse
Все темы

Миллион «квадратов» жилья сдали с начала года в Новой Москве

Темы в материале

За восемь месяцев в Троицком и Новомосковском округах ввели свыше миллиона квадратных метров жилья. Как сообщил в среду, 11 сентября, глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, порядка 18 процентов от сданного объема составили проекты индивидуального жилищного строительства.

Глава городского ведомства назвал объем введенного жилья хорошим показателем и напомнил, что в прошлом году за такой же период ввели 730 тысяч квадратных метров жилой недвижимости.

— До конца года планируем ввести в эксплуатацию еще не менее 700 тысяч квадратов, — поделился планами Владимир Жидкин.

Также глава департамента рассказал о начале разработки проекта автодороги, которая протянется от Боровского шоссе до МКАД через жилой комплекс «Татьянин Парк» и обеспечит таким образом его транспортную доступность. Новая дорога также приведет к станции метро «Говорово» Калининско-Солнцевской ветки. Проект намерены утвердить менее чем через год, а сдать объект уже в 2022 году. 

— Новая дорога в поселении Московский появится путем реконструкции существующей улицы Татьянин Парк, которую расширят до четырех полос — по две в каждую сторону. Ее протяженность составит полтора километра. Для пешеходов обустроят тротуары, а вдоль дороги установят наружное освещение и два светофора, — сообщил подробности Владимир Жидкин.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва