Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Московский миграционный центр открывает свое представительство в Таджикистане

Темы в материале

Нехватка рабочих в строительной сфере остается основной проблемой в Москве, которая возникла из-за пандемии коронавируса. Как передает ТАСС, об этом сообщил журналистам вчера, 14 апреля руководитель Московского департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

"Что касается темпов, у нас снижения нет ни в одном направлении, у нас везде только рост. Но и по-прежнему ощущаем одну из главных проблем, который принес коронавирус — это нехватка рабочей силы. Потому что специалисты, которые приезжали из   стран СНГ, сейчас из-за закрытых границ не могут приехать. И мы над ней всем комплексом работаем", — сказал он.

Жидкин добавил, что по всем направлениям строительные работы идут согласно намеченным планам. "Мы развиваем Новую Москву. Всего пять основных точек, которые сейчас активно развиваются: Коммунарка, Румянцево, Внуково, Саларьево и Крекшино. Все другие тоже развиваются, но эти самые активные", — уточнил он.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил журналистам об открытии специализированного центра в Таджикистане. По его словам, для того, чтобы взаимодействовать с застройщиками, столичный миграционный центр уже открыл представительство в Узбекистане, сейчас открывают в Таджикистане, чтобы по заявкам московских работодателей осуществлять подбор рабочей силы и осуществлять ее въезд на территорию Москвы.