Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Московский участок ЦКАД строят почти 800 человек

Темы в материале

Все существовавшие до недавнего времени вопросы по переносу газовых и электросетей в ходе строительства ЦКАД в ТИНАО решены, заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, сейчас на стройке работают около 800 человек и 140 строительных машин.

ЦКАД позволит разгрузить существующие магистрали и даст толчок для развития прилегающих к нему территорий, считает чиновник. Он добавил, что уже сейчас в ТиНАО, в зоне влияния магистрали утверждены три крупных проекта. Речь идет о строительстве жилья, производственных и коммерческих зданий.

Точками роста станут отдельные участки в поселениях Краснопахорское, Щаповское, Первомайское, Михайлово-Ярцевское, а также площадка вблизи деревни Сенькино-Секерино.

Напомним, ЦКАД пройдет по территории Подмосковья и «новой Москвы» на расстоянии 50 км от МКАД, параллельно Малому или Большому кольцу. Длина скоростной магистрали составит 336,456 км.

Строительство ЦКАД является одним из приоритетных государственных инфраструктурных проектов. Эта трасса станет ключевым элементом транспортной системы московского региона.

Другие материалы по теме