timelapse
Все темы

Москва может купить 200 гектаров земли у аэропорта "Остафьево"

Темы в материале

Столичные власти рассматривают возможность приобретения земельного участка площадью до 200 гектаров около аэропорта "Остафьево" для создания на нем технопарка, сообщил "Интерфаксу" глава департамента развития новых территории столицы Владимир Жидкин в понедельник.

"Исторически в этом районе сложилась промышленная функция, поэтому создание технопарка является логичным продолжением развития это территории. Для этих целей мы рассматриваем возможность покупки земельного участка площадью до 200 гектаров", — отметил глава столичного ведомства.

По его словам, в этом районе есть несколько крупных компаний землевладельцев. "Мы рассматриваем разные возможности, ищем наиболее выгодные условия", — пояснил Владимир Жидкин.

Глава департамента подчеркнул, что эта территория будет обеспечена удобными подъездными путями – сюда "придет" дорога от Коммунарки, а также трассы "Троицк-Остафьево" и "Воскресенское-Щербинка".

Он напомнил, что на территории Новой Москвы активно строится коммерческая недвижимость. "Для нас принципиально важно создавать не только жилые кварталы, но рабочие места в шаговой доступности", — заключил Владимир Жидкин.