timelapse
Все темы

Дорогу от МКАД до Коммунарки с тоннелем и эстакадой введут до 2021 года

Темы в материале

Заканчиваются монолитно-бетонные работы по сооружению участка тоннеля в рамках строительства дороги МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Уже забетонирована рампа тоннеля на выезде, строители приступили к облицовке стен гранитом», – сказал Андрей Бочкарев.

Тоннель направленного левоповоротного съезда обеспечит выезд с внутренней стороны МКАД в сторону области. Его длина составит 495 метров. Строители приступили к фасадным работам и монтажу инженерно-технических сетей.

Также возводится эстакада направленного левоповоротного съезда с Калужского шоссе на строящуюся магистраль в сторону области. Ее длина – 440,6 метра.

Напомним, дорога МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт Остафьево свяжет поселения Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское в Новой Москве и обеспечит выезд к аэропорту Остафьево.

Строительство идет поэтапно. Так, участок от МКАД до поселка Коммунарка с тоннелем и съездом введут до конца 2020 года, уточнили в пресс-службе Департамента строительства.

«Мэр Сергей Собянин поставил задачу реконструировать внутриквартальные дороги Новой Москвы, приспособить их для движения общественного транспорта, чтобы они могли эффективно дублировать основные магистрали и обеспечивать проезд к жилой застройке, деловым и офисным центрам», – подчеркнул Бочкарев.

Дорога МКАД – Коммунарка – аэропорт Остафьево

 

Эстакаду-съезд с Калужского шоссе построят до конца года

 

Какие дороги строят в Новой Москве

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса