Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

На каждый новый объект по Адресной инвестиционной программе в Новой Москве приходится четыре инвесторских — Владимир Жидкин

Темы в материале

В числе крупнейших объектов социального назначения — 1 и 2 очередь больничного комплекса в Коммунарке, депозитарно-выставочный комплекс и Дворец спорта в Коммунарке.

— Значим в возведении объектов социального назначения, создании мест приложения труда вклад инвесторов, — отметил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. — На каждый объект, возводимый за счет бюджета города, приходится четыре инвесторских.

Как пример в пресс-службе ведомства рассказали об успешной реализации второй очереди проекта Comcity возле станции метро «Румянцево». В 2019 году инвестор (PPF Real Estate Russia) начал реализацию второй очереди — фазы «Браво», проект оценивается в 10 миллиардов руб. Запуск фазы «Браво» позволит создать более 6 тысяч новых рабочих мест, увеличив их общее количество в офисном парке Comcity до 17 тысяч.

Объединение усилий города и инвесторов позволило кардинально решить вопросы обеспечения населения ТиНАО местами в детских садах. С 2012 года в ТиНАО построили и ввели в эксплуатацию 92 социальных объекта, в том числе 57 дошкольных учебных заведений на 11965 мест.

Такая тенденция, пропорция, по словам Владимир Жидкина, сохранится и на ближайшие годы.  Так, за пять лет инвесторами запланировано построить в общей сложности 112 социальных объектов. Еще 36 будет построено на средства городского бюджета.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство социальных объектов остается приоритетным направлением градостроительного развития столицы.

Другие материалы по теме