Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

В бюджет города заложили миллиарды рублей на строительство и ввод спортивных объектов, в том числе и на территории ТиНАО — Владимир Жидкин

Темы в материале

Спортивные комплексы Новой Москвы включают в себя тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий, есть ледовые арены с трибунами, а также бассейны

Предусмотрены вспомогательные и административные помещения, подъездные дороги и парковки. Конечно, ФОКи и спорткомплексы обеспечат работой тысячи человек.

В настоящее время на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, по словам главы столичного ведомства, за счет средств бюджета города планируется построить и ввести десятки спортивных объектов. «К наиболее масштабным и интересным можно отнести многофункциональный физкультурно-оздоровительный центр с бассейнами, катком и универсальными спортивными залами на территории Административно-делового центра в поселке Коммунарка ориентировочной площадью более 19 тысяч квадратных метров, рекреационно-спортивный комплекс «Городская спортивно-оздоровительная база «Лесная». Ее планируем ввести в 4 квартале 2021 года. Еще отмечу спортивный кластер «Красная Пахра» площадью порядка 115 гектаров.

Продолжается проектирование и строительство спортивных сооружений для зимних видов спорта: горнолыжный склон в поселении Щаповское, всесезонный спортивно-развлекательный комплекс рядом со станцией метро «Прокшино», — рассказал Владимир Жидкин.

Из наиболее свежих объектов спортинфраструктуры, открытых на территории ТиНАО, стоит отметить запуск современного многофункционального комплекса для фигурного катания «МИЦ.Арена», что в составе ЖК «Южное Бунино».

В здании общей площадью 3,5 тысячи квадратных метров расположена полноценная ледовая площадка 30 на 60 метров, детско-юношеская школа фигурного катания и три зала общефизической подготовки и хореографии, дополнительная разминочная зона с лонжей для прыжков. В комплексе работает кафе и бесплатная гостевая парковка.

Владимир Жидкин отметил, что создание современной, функциональной и доступной социальной и рекреационной инфраструктуры ТиНАО — одно из приоритетных направлений для столичного Стройкомплекса.

По словам заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва, спортивные объекты в разных районах столицы планируется построить в ближайшие три года.

— До конца 2023 года будет построено 29 спортивных объектов, на базе которых в городе откроются 29 новых бассейнов. За этот период планируется ввести в эксплуатацию 2 футбольных поля и 14 физкультурно-оздоровительных комплексов, — заключил заммэра.