Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На новом Внуковском шоссе до конца года откроют два пешеходных перехода

Темы в материале

В ТиНАО дорожники готовят к сдаче два подземных пешеходных перехода на новом Внуковском шоссе, которое планируют полностью ввести в эксплуатацию до конца 2021 года.

Как рассказал глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, оба сооружения практически готовы, однако вводить их в эксплуатацию будут уже после того, как сдадут оставшийся участок самой трассы.

По словам чиновника, оба подземных перехода находятся в поселке Переделкино ближнее. Они обеспечат пешеходную связь между автобусными остановками в районе улиц Лукинская, Федосьино и Анны Ахматовой.

В новых переходах уже установлено освещение с автоматической системой управления, смонтированы вентиляция, отопление, система автоматического снегоудаления, охранно-пожарная сигнализация. Конструкции облицованы морозостойкими материалами. Для инвалидов и мам с колясками предусмотрены пандусы.

Напомним, что новое Внуковское шоссе проходит от развязки с Минским шоссе и железной дорогой Киевского направления до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка» и дальше — до западной окраины деревни Переделкино, где снова соединяется с Боровским шоссе. Часть трассы открыли в прошлом году. Полностью запустить движение по новой дороге планируют осенью 2021 года.