Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Два подземных перехода откроют в ТиНАО до конца года

Темы в материале

Два подземных пешеходных перехода готовят к открытию на территории ТиНАО. Они стали частью масштабного проекта — нового Внуковского шоссе, которое введут в эксплуатацию до конца этого года.

«Оба сооружения уже практически готовы, но вводиться в эксплуатацию будут после сдачи оставшегося участка самой трассы. Все конструкции мы возводим с учетом необходимости обеспечить пешеходам максимальную безопасность и комфорт», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин

Переходы длиной 35 и 76 метров соединят остановки общественного транспорта в районе улиц Лукинской, Федосьино и Анны Ахматовой в поселке Переделкино Ближнее. Объекты оборудовали освещением с автоматическими системами управления, вентиляцией, отоплением, электрическими системами автоматического снегоудаления, а также охранно-пожарными сигнализациями. Кроме того, переходы облицованы морозостойкими материалами, а для маломобильных граждан сделали специальные пандусы.

Новое Внуковское шоссе проходит от транспортной развязки с Минским шоссе и Московской железной дорогой (Киевское направление) до Боровского шоссе в районе станции метро «Рассказовка», а также до западной окраины деревни Переделкино, где вновь соединяется с Боровским шоссе. Протяженность автодороги составит 8,7 километра.

«В декабре прошлого года было открыто движение автобусов по участку первого этапа протяженностью 3,5 километра — от улицы Самуила Маршака до железнодорожной платформы Мичуринец. Ввод в эксплуатацию трассы целиком запланирован на эту осень», — сообщил Владимир Жидкин.

Всего с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 250 километров автомобильных дорог и 36 внеуличных пешеходных переходов.

План по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры округов предполагает до конца 2021 года разгрузить магистрали, сократить время пребывания в пути, повысить транспортную доступность ряда населенных пунктов и станций метро, а также расширить местную сеть общественного транспорта.

Кроме того, по словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы в ТиНАО до 2023 года предполагается ввести в эксплуатацию 77 километров автомобильных дорог.