Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На пути к «Мечте»

Темы в материале

В столице завершают строительство моста к крупнейшему парку развлечений.

До конца года на юге Москвы откроют новый автомобильный мост через Кожуховский затон. Он соединит районы Южнопортовый и Нагатинский затон с территорией бывшего ЗИЛа. Подробности «РГ» рассказал первый замруководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

Рядом с новым дорожным объектом сейчас возводится столичный парк развлечений «Остров мечты». Поток туристов сюда будет огромен. А единственная транспортная артерия - проспект Андропова - и без того уже перегружена транспортом. Поэтому было принято решение построить еще один выезд с «Острова».

«Мост необходим не только гостям парка развлечений, но и жителям близлежащих жилых кварталов, - рассказывает Петр Аксенов. - Ведь мы соединим проспект Андропова с Южнопортовой улицей и Симоновской набережной. И жители смогут выбирать, до какой станции метро им удобней дойти - до «Технопарка» или «Кожуховской».

По словам Аксенова, это первый мост, который в столице возводится по технологиям, разработанным для строительства в морском проливе. «Здесь расположено старое русло реки, глубина более 9 метров и столько же - иловые отложения, поэтому пришлось углублять сваи на 40 метров, чтобы поставить опоры моста на твердую почву», - рассказывает «РГ» замдиректора по производству компании-подрядчика «Мостотрест» Александр Батраченко. - Используем те же технологии, материалы, оборудование, что и на строительстве в Крыму».