Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На строительство в Москве спортивных комплексов выделено 4,65 миллиарда рублей

Темы в материале

В Троицком и Новомосковском округах стоит задача сделать доступные спортивные объекты. Мэр столицы Сергей Собянин заявлял, что в ТиНАО занимаются физкультурой и спортом около 40 процентов жителей округов.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что в бюджет города заложили 4,65 миллиарда рублей на строительство и ввод спортивных объектов, в том числе и на территории Новой Москвы.

Он заявил, что в этом году начнется разработка проектов физкультурно-оздоровительного центра в Коммунарке и горнолыжного склона в поселении Щаповское.

— Также в этом году инвестор начнет проектирование и строительство всесезонного спортивно-развлекательного комплекса рядом со станцией метро "Прокшино", — рассказал он.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет включать: тренажерные и универсальные залы, залы для групповых занятий, ледовую арену с трибунами, бассейн и другие помещения. За год он сможет обслужить свыше 410 тысяч человек. Работать в нем будут 200 сотрудников.

— Ввести весь комплекс планируется в 2022 году, — пояснил Владимир Жидкин.

Говоря о горнолыжном комплексе в Щаповском, глава столичного департамента рассказал, что проект реализуют поэтапно. В составе первой очереди оборудуют горнолыжный склон на 5 трасс с подъемником и физкультурно-оздоровительный комплекс.

— Комплекс будет примыкать к Варшавскому шоссе, что обеспечит хорошую транспортную доступность, — сказал Жидкин.

Самой высокой будет стометровая гора, а площадь ее склона составит почти 18 гектаров.

— Северный, восточный и западный склоны предназначены для катания на горных лыжах и сноубордах. Южный склон будет использоваться в любое время года для спуска на трехколесных картах или горных велосипедах, — добавил он.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва