Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На территории ЖК «Бунинские луга» открылась школа на 1100 мест

Темы в материале

Построенное школьное здание, рассчитанное на 1100 мест, вошло в состав ГБОУ «Школа № 338 имени Героя Советского Союза А. Ф. Авдеева». Детский сад, также входящий в состав образовательного комплекса, был открыт осенью прошлого года. Несколько корпусов школы №338 также расположены в поселениях Воскресенское и Сосенское.

В здании разместили более 40 учебных классов, более 20 специализированных аудиторий, несколько мастерских, помещения для секций и кружков, спортивные залы, актовый зал с местами для маломобильных граждан, а также библиотеку с wi-fi. На открытой территории возвели стадион, учебный класс для занятий на свежем воздухе, теплицу и фруктовый сад.

Все учебные помещения оснащены современным оборудованием. Здание оснастили инженерными системами, обеспечивающими его нормальное, надежное функционирование, эксплуатацию и безопасность.
По словам председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасии Пятовой, помимо 14 жилых корпусов ЖК «Бунинские луга» и здания школы, в Коммунарке инвестор также построил еще 2 детских сада на 305 и 150 мест, детскую поликлинику на 140 посещений в смену.

В свою очередь глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что среднеобразовательная школа возведена на собственные средства ПАО «ГК ПИК».

«Новую школу смогут посещать ученики — жители микрорайона и прилегающих территорий. Ее ввода местные жители ждали особенно, так как ближайшая средняя школа находится в ЖК «Бунинский» и не обеспечивает достаточным количеством мест новый микрорайон «Бунинские луга».

Участок органически вписан в городскую застройку района поселения Сосенское и имеет собственное благоустройство в общей концепции с территорией жилых корпусов», — добавил глава столичного ведомства.
«Проект уникален как по функциональному назначению, так и по архитектурно-планировочным и инженерным решениям. Он не только отвечает стандартам московского формата школ, но и обладает яркой индивидуальностью», — заключил Владимир Жидкин.