Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Началось проектирование детско-взрослой поликлиники в поселении Кокошкино – Жидкин

Темы в материале

Началось проектирование детско-взрослой поликлиники в поселении Кокошкино в Новомосковском округе, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Проект создадут с помощью технологии BIM-моделирования. Он должен быть готов уже в первом квартале 2021 года. После его утверждения начнутся строительно-монтажные работы", – сказал Владимир Жидкин.

 Он отметил, что поликлиника будет рассчитана на 320 посещений в смену. На ее территории также разместится пост скорой медицинской помощи на две машины.

"Поликлиника будет оснащена самым современным медицинским оборудованием. Все работы пройдут за счет бюджета города. Учреждение строят по поручению мэра Москвы Сергея Собянина", – подчеркнул Жидкин.

Глава департамента добавил, что сейчас в Новой Москве на средства бюджета столицы возводится три объекта здравоохранения. Один из них – поликлиника в Щербинке – уже почти готова к сдаче в эксплуатацию.

Напомним, BIM (Building Information Modeling) – информационное моделирование здания. Это инновационный подход к строительству, оснащению, обеспечению эксплуатации и ремонту здания.

Технология информационного моделирования позволяет сделать серьезный шаг вперед при проработке объекта – от принятия концептуального решения при проектировании до ввода здания в эксплуатацию.

Особенность такого подхода в том, что строительный объект проектируется как единое целое. Изменение какого-либо параметра влечет за собой автоматическое изменение связанных с ним параметров и объектов, вплоть до чертежей, визуализаций, спецификаций и календарного графика.

В Москве все застройщики, работающие с проектами по государственному заказу, должны перейти на BIM-технологии в 2020 году.

Использование технологии информационного моделирования позволило существенно сократить время прохождения экспертизы, минимизировать многократные корректировки проекта.

Грамотная проработка и синхронизация разделов проектной документации позволила оптимизировать затраты на строительство.

Moscow.media