Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Началось строительство второй очереди автодороги Мамыри — Пенино — Шарапово

Темы в материале

Началось строительство второй очереди автодороги Мамыри — Пенино — Шарапово. Трасса станет дублером Калужского шоссе и протянется от поселка Мосрентген в сторону Троицка. Как рассказал глава Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин, протяженность второго участка трассы составит два километра. Она соединит улицы Адмирала Корнилова и Николо-Хованскую. Параллельно строители ведут активные работы на первом отрезке дороги.

— В ходе работ запланировано также обновление улично-дорожной сети в Мосрентгене, — отметил руководитель городского ведомства.

По его словам, новая дорога позволит сократить путь от МКАД до трассы М3 Украина — Середнево — Марьино — Десна. Экономия в пути будет достигнута и за счет того, что автовладельцы минуют Калужское шоссе.

— Новая дорога фактически станет еще одним дублером Калужского шоссе, — заявил Владимир Жидкин. — Оба участка введут в следующем году.

Дорога позволит улучшить транспортную инфраструктуру сразу нескольких населенных пунктов Новой Москвы, соединит несколько существующих трасс и строящуюся. В составе дороги возведут искусственные сооружения, в том числе два тоннеля и мост через реку Сосенка.

Проезжая часть дороги будет включать в себя четыре полосы движения — по две в каждую сторону. Для пешеходов строители оборудуют тротуары. Вдоль трассы установят наружное освещение и светофоры. В местах жилой застройки появятся шумозащитные экраны.

Василиса Чернявская Вечерняя Москва