Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Эксперты проверят строительство дороги Мамыри – Пенино – Шарапово

Специалисты проверят строительство первого этапа дороги Мамыри – Пенино – Шарапово в Новой Москве, сообщили председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Работы ведутся на нескольких участках. Эксперты Центра экспертиз выполняют необходимые измерения и испытания. Благодаря этому нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства», – сказал Олег Антосенко.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Центр экспертиз в строительстве
  • качество строительства
  • ЦЭИИС
Центр экспертиз в строительстве

ГБУ «ЦЭИИС» – Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве». Оно создано согласно распоряжению правительства Москвы № 498-РП от 4 сентября 2012 года.

Специалисты учреждения проводят обследования, лабораторные и другие испытания, а также экспертизы для выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции капитальных объектов в Москве.

Также ГБУ «ЦЭИИС» проводит работы по оценке показателей энергетической эффективности объектов капитального строительства, включая проведение инструментального обследования для определения класса энергетической эффективности зданий и сооружений при вводе объектов в эксплуатацию.

Функции и полномочия учредителя ГБУ «ЦЭИИС» осуществляет Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор).

 

Назад
  • Лаборатория испытаний конструктивных слоев дорожных одежд и грунтов
  • Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций
  • Отдел обследования инженерных сетей
  • Отдел обследования и экспертиз несущих и ограждающих конструкций
  • Отдел пожарного контроля
  • Отдел экспертиз зданий и сооружений на соответствие теплотехническим и акустическим требованиям
  • Лаборатория огневых испытаний
  • Отдел геодезического контроля
  • Лаборатория санитарно-экологической и радиационной безопасности
  • Отдел обследования грунтов и конструктивных слоев дорожной одежды (ООГиКСДО)

 

Назад

Директор ГБУ «ЦЭИИС» – Егоров Виктор Николаевич

Заместители директора:

  • Никулин Василий Александрович
  • Фузеев Вячеслав Анатольевич
  • Дурасов Юрий Михайлович
Назад

Адрес организации: Рязанский пр-кт, д. 13

Время работы:

ПН-ЧТ: с 8-00 до 17-00

ПТ: с 8-00 до 15-45

Суббота и воскресенье - выходной

Единый телефон: +7 (499) 170 51 62

Назад

В рамках первого этапа построят участок от улицы Николо-Хованская до строящейся трассы М3 Украина – Середнёво – Марьино – Десна в районе деревни Пенино. Здесь специалисты Центра экспертиз проверят небольшой участок длиной около 1 км от улицы Николо-Хованская до трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #9
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе
  • дороги
  • Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе
Дорога Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе

Это новая 8-полосная трасса, которая свяжет четыре вылетные магистрали – Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе и станет дублером МКАД на юго-западном и южном участках.

Длина дороги с учетом развязок составит около 87 км.

Назад

Сооружается новая магистраль в несколько этапов. Запущен участок от Киевского шоссе до улицы Александры Монаховой. Здесь построили почти 30 км дорог, в том числе уникальный совмещенный метро и автодорожный тоннель длиной 2 км.

Участок от Киевского до Боровского проектируется.

По участку дороги от ТПУ «Столбово» до ул. Поляны готовится конкурсная документация на проектирование объекта.

Полностью запустить движение по новой магистрали планируется в 2024 году.

Назад

Участок дороги от Киевского до Калужского шоссе интегрирован с Сокольнической линией метро от станции «Саларьево» до «Прокшино». Это первый опыт строительства совмещенной автотрассы и линии метро в Москве. Пути метро проходят посередине дороги. Выходы из станций расположены на обеих сторонах автомагистрали.

Назад

Сейчас ведется устройство инженерных сетей и дорожного полотна. Специалисты оценят ровность укладки асфальтового покрытия, поперечные уклоны и ширину, класс бетона по прочности, определят возможные просадки, разуплотненные и обводненные участки.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы усилили контроль за соблюдением строителями требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнул Антосенко.

Напомним, новая дорога соединит трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе и М3 Украина – поселок Ямонтово, напрямую свяжет деревни Николо-Хованское, Летово и Пенино. На втором этапе дорогу продлят с противоположной стороны до улицы Адмирала Корнилова в районе деревни Мамыри.

 

Строительство дорог в Новой Москве

 

Дорога Мамыри-Пенино-Шарапово

Информационная служба портала Стройкомплекса