Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

«Новой Москве» предрекли снижение цен на жилье

Темы в материале

В мае 2021 года общий объем предложения на первичном рынке жилья в ТиНАО вырос на 35% по сравнению с апрельскими показателями, заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, ссылаясь на аналитические отчеты застройщиков, которые работают в ТиНАО. По словам чиновника, это привело к замедлению темпов роста цен на квартиры.

«Средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья составила 195,5 тыс. рублей, что лишь на 0,8% превышает показатели апреля 2021 года», — отметил глава ведомства. Средний бюджет покупки квартиры в новостройке в ТиНАО не превышает сегодня 9,5 млн рублей. Как уточнил Жидкин, это почти на 30% выше, чем в 2020 году. Однако по сравнению с апрелем 2021 года в мае этот показатель даже снизился — на 2%.

В ведомстве прогнозируют существенный рост объемов строительства жилья в текущем году. Жидкин отметил, что действующие в ТиНАО разрешения на строительство позволяют возвести почти 7 млн «квадратов» жилья. В итоге, конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, полагает Жидкин.