Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новые дороги построят в поселении Мосрентген новой Москвы

Темы в материале

Около 3 км дорог построят и реконструируют в Новомосковском административном округе Москвы, сообщила пресс-служба столичного департамента развития новых территорий.

"Дорожники приступили к первому этапу обновления улично-дорожной сети поселения Мосрентген. Он предусматривает строительство и реконструкцию улиц поселения протяженностью около 3 километров. В ходе строительства первой очереди в поселении появится магистральная улица с рабочим названием проезд 1-2-7. На заключительной стадии основных работ данного этапа будет обеспечен выезд из Мосрентгена на трассу "Мамыри ‒ Пенино ‒ Шарапово", которая пройдет параллельно Калужскому шоссе", — говорится в сообщении.

Строительство и реконструкция дорог должны улучшить сообщение Мосрентгена с МКАД и Калужским шоссе, а в перспективе — сформировать альтернативный маршрут. Это будет выезд на уже строящуюся трассу "Мамыри ‒ Пенино ‒ Шарапово", пояснил глава ведомства Владимир Жидкин. В будущем планируется создание транспортно-пересадочного узла "Мамыри" и застройка территории новым жильем.

По итогам первой очереди строительства в поселении будет построена магистральная улица с рабочим названием проезд 1-2-7 от Институтского проезда до перспективной дороги второго этапа, а также два выезда из жилой застройки. В ходе второй очереди строительных работ оборудуют выезд из Мосрентгена на строящуюся трассу.

Общий объем дорожных работ в Мосрентгене — более 8 км, включая следующий этап, когда будет построена дорога от поселка до дублера МКАД и путепровод в Сосенское.

Полностью завершить запланированные работы планируется в 2022 году.

Всего с момента присоединения к столице новых территорий в ТиНАО построено более 230 километров автомобильных дорог. До конца 2023 года планируется ввести в эксплуатацию еще около 300 километров.