Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новые дороги построят для деревни Лапшинка

Темы в материале

Новые дороги построят для жителей жилого комплекса "Солнцево-Парк" и деревни Лапшинка, расположенной в Троицком и Новомосковском округах. Как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, уже сейчас разрабатывается проект планировки территории.

— В этой части Новой Москвы построят дорогу протяженностью 540 метров. Также будет реконструирована улица Авиаконструктора Петлякова протяженностью 1,2 километра, — сообщил он.

В ходе реконструкции будут созданы новые парковочные места для автомобилей. На дороге предусмотрено размещение 11 наземных пешеходных переходов и пяти остановок общественного транспорта.

— Реализация проекта позволит жителям существенно сократить время в пути до будущей станции метро "Пыхтино" Калининско-Солнцевской линии, а также до ближайших социальных объектов, — отметил Владимир Жидкин.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, за три года дорожная сеть Новой Москвы увеличится на 77 километров.

— Также за счет бюджетных средств построят десять искусственных сооружений и четыре пешеходных перехода, — сообщил заммэра.

Всего с момента присоединения новых территорий к столице, по словам Владимира Жидкина, в Троицком и Новомосковском округах построено более 200 километров дорог.

— К концу 2023 года этот показатель составит порядка 500 километров, — резюмировал он.

Василиса Чернявская