Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Новые открытия новой Москвы

Темы в материале

Сегодня общий объем инвестиций в новую Москву составляет более 1,3 трлн рублей. И это не предел - по словам руководителя департамента новых территорий Владимира Жидкина, эта цифра будет расти. "Мы предполагаем, что динамика инвестирования станет с каждым годом увеличиваться. 1,3 трлн рублей - это деньги и инвесторов, и города: из них около 350 млрд - это городской бюджет. Около 950 млрд - деньги инвесторов", - отметил руководитель ведомства.

Присоединение к столице территорий, по площади превышающих границы старой Москвы более чем в два раза, - самый амбициозный проект властей города. За семь лет с момента появления новая Москва превратилась в крупнейшую в Европе территорию градостроительного роста. При этом свыше 70% всей возводимой в ТиНАО недвижимости строится за счет частных средств. Один из крупнейших игроков в сфере развития новых территорий - АО "Инвесттраст". Благодаря работе организации в новой Москве появляются современные районы, полностью обеспеченные социальной инфраструктурой. Последний реализованный объект компании - детский сад на 350 мест в Новых Ватутинках. Несмотря на новизну, он уже получил несколько архитектурных премий.

Сегодня общий объем инвестиций в новую Москву составляет более 1,3 трлн рублей. И это не предел - по словам руководителя департамента новых территорий Владимира Жидкина, эта цифра будет расти. "Мы предполагаем, что динамика инвестирования станет с каждым годом увеличиваться. 1,3 трлн рублей - это деньги и инвесторов, и города: из них около 350 млрд - это городской бюджет. Около 950 млрд - деньги инвесторов", - отметил руководитель ведомства. Прогнозируемый объем инвестиций в новые территории должен составить 7 трлн рублей к 2035 году. Колоссальный объем финансирования дает свои плоды - преображение присоединенных территорий заметно не только местным жителям, но и москвичам, живущим в старых границах города. Об этом говорит число горожан, которые выбирают новую Москву для жизни, - за семь лет численность населения ТиНАО увеличилась на 70%. По словам Владимира Жидкина, такие показатели были бы невозможны без комплексного развития новых территорий. "При застройке мы не пропускаем ни одно из направлений. Транспорт развивается одновременно с жильем и коммерческой недвижимостью, появляются социальные и развлекательные объекты, новая инженерная инфраструктура, парки и достопримечательности.

В ТиНАО полностью соблюден градостроительный баланс, и москвичи голосуют за это рублем", - отметил глава департамента развития новых территорий.

Основная нагрузка в развитии новых территорий ложится на частных инвесторов. АО "Инвесттраст" входит в первую десятку крупнейших застройщиков новой Москвы.

В своих проектах компания руководствуется принципами сбалансированного градостроительного роста. Этот подход реализовывается на всех проектах компании, самый заметный из которых - уникальный жилой район Новые Ватутинки. Проект комплексной застройки включает в себя три микрорайона. Один из них - "Южный" - состоит из 87 малоэтажных домов и рассчитан на 4,5 тыс. жителей. Возведение этого микрорайона полностью завершено. В активной фазе находятся работы по возведению второго микрорайона - "Центрального". Сегодня здесь уже проживают 20 тыс. человек. В эксплуатацию сданы 25 многоэтажных домов жилой площадью более 500 тыс. кв. метров.

Строительство третьего микрорайона - "Десна", рассчитанного на 34 тыс. жителей, стартовало в октябре нынешнего года. К 2021 году здесь появится современный комфортный квартал со спортивными площадками, прогулочными зонами и детским садом, а в 2022 году начнется строительство школы. "Удобное расположение района и развитая социальная инфраструктура Новых Ватутинок сделают его образовательным и культурным центром новой Москвы, поэтому мы стремимся создавать здесь качественные проекты для комфортной жизни. При создании микрорайона "Десна" мы намерены поднять планку качества. Первая очередь будет сдана в 2021 году, при этом собственники получат не только квартиры, но и готовую социальную инфраструктуру", - говорит генеральный директор ООО "Новые Ватутинки" Александр Зубец.

Возведению школ и детских садов компания "Инвесттраст" уделяет особое внимание. В понедельник, 21 октября, в Новых Ватутинках открылся четвертый в районе детский сад, рассчитанный на 350 малышей. Общая площадь трехэтажного здания составляет 4,8 тыс. кв. метров. В 2016 году проект детского сада участвовал в международной выставке архитектуры и дизайна "АРХ Москва", где получил диплом в номинации "Архитектура". На международном фестивале "Зодчество-2015" проект стал лауреатом премии "Золотой знак" за вклад в социальную архитектуру. Детский сад уже передан в ведение департамента образования Москвы, он вошел в структуру Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения "Школа № 1392 имени Д.В. Рябинкина".

При строительстве нового сада использовались новейшие энергоэффективные материалы и современное инженерное оборудование благодаря чему удалось достичь класса энергоэффективности здания А+. Помимо просторных спален, игровых аудиторий и гардеробных здесь оборудован музыкально-художественный блок с залом для спортивных занятий, помещения для проведения мастер-классов и детских утренников, а также медицинские и процедурные кабинеты.

С 2016 года комплексная застройка района Новые Ватутинки ведется в концепции организации безбарьерной среды для жителей, согласно которой в образовательных учреждениях входы оборудованы пандусами и есть лифт для маломобильных детей. Также на первом этаже нового детского сада предусмотрено помещение для удобного хранения колясок, самокатов и санок и пункт охраны. На прилегающей закрытой охраняемой территории проведено озеленение, высажены кустарники и деревья, обустроены игровые площадки с верандами и спортивная зона для активного отдыха, физкультуры и уличных детских утренников.

"Активное строительство школ и детских садов в новой Москве - одна из ключевых задач комплексного развития новых территорий. Мы стремимся вводить всю необходимую социальную инфраструктуру одновременно с жильем. Сегодня в микрорайоне "Центральный" уже работают два детский сада на 220 и 250 мест. В квартале "Южный" открыт еще один садик на 240 мест. Построенный четвертый детский сад на 14 групп по 25 человек станет самым большим в районе. К тому же работающая социальная инфраструктура обеспечивает жителей новыми рабочими местами. К примеру, открытие этого детского сада даст району 75 новых рабочих мест для педагогического и обслуживающего персонала", - отметил директор по развитию АО "Инвесттраст" Олег Кравцив.

Важность появления таких проектов отметил и глава администрации поселения Десеновское Георгий Князев: "Я поздравляю детей и родителей района Новые Ватутинки с открытием нового детского сада. Искренне желаю коллективу нового учебного заведения и их воспитанникам успехов и новых побед. Также хочу отметить отличную работу застройщика и пожелать коллективу АО "Инвесттраст" и дальше реализовывать прекрасные жилые и социальные проекты".

АО "ИНВЕСТТРАСТ" ВХОДИТ В ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ КРУПНЕЙШИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ НОВОЙ МОСКВЫ.

В СВОИХ ПРОЕКТАХ КОМПАНИЯ РУКОВОДСТВУЕТСЯ ПРИНЦИПАМИ СБАЛАНСИРОВАННОГО ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО РОСТА. ЭТОТ ПОДХОД РЕАЛИЗОВЫВАЕТСЯ НА ВСЕХ ПРОЕКТАХ КОМПАНИИ

АО "ИНВЕСТТРАСТ" ВХОДИТ В ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ КРУПНЕЙШИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ НОВОЙ МОСКВЫ.

34 ТЫСЯЧИ МОСКВИЧЕЙ БУДУТ ПРОЖИВАТЬ В МИКРОРАЙОНЕ "ДЕСНА"

Новый детский сад в поселении Десеновское сможет принять 350 воспитанников

Благодаря уникальным архитектурным решениям детский сад стал лауреатом нескольких премий