Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Образовательный комплекс «Формула» в Новой Москве получил заключение о соответствии — Владимир Жидкин

Темы в материале

ГК «А101» получила заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на образовательный центр «Формула», который объединил школу на 550 учеников и детский сад на 150 воспитанников.

В школе ученики получат возможность работы в центре прототипирования, где можно создать любой предмет из чего и как угодно —

от ручной обработки глины или дерева до печати на 3D-принтере. Артблок с гончарной мастерской даст хорошее представление о том, что такое дизайн и архитектура. Научная лаборатория фаблаб обеспечит ученикам возможность лично ставить эксперименты и опыты на стыке наук.

Для развития креативности в школьной части оборудована медиалаборатория, которая состоит из телевизионной и звукозаписывающей студии. В телестудии установлены профессиональные камеры начального уровня с возможностью записывать видео в формате 4К, суфлер для диктора, тележурналистские комплекты для работы на улице и в помещении. Оборудование в студии звукозаписи позволяет записывать подкасты и или вести эфиры на школьном радио. Кроме того, здесь можно будет записывать и сводить музыку — для этого здесь есть электро- и бас-гитара с процессорами звука, бас-бочка, синтезатор и ударные.

Ключевая точка в здании — центральная зона с амфитеатром-трансформером. Она рассчитана на 350 человек и благодаря инновационным проектным решениям и современному оборудованию может легко превратиться в лекторий, шоурум, танцевальный или концертный зал, а также кинотеатр. Для последнего в амфитеатре установлен профессиональный экран с габаритами 6 на 4 метра.

В самом здании «Формулы» широко применяются энергосберегающие технологии: смесители с автоматической подачей воды, питьевые фонтаны вместо кулеров и пластиковых стаканчиков, раздельный сбор мусора и прочее.

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин рассказал, что с июля 2012 года в ТиНАО спроектировали, построили и ввели десятки объектов образования. «На каждый объект, построенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы, приходится несколько инвесторских объекта», — добавил руководитель столичного ведомства.

«С ростом численности населения ТиНАО, а это в основном молодые семьи, увеличивается и спрос на места в садиках и школах. Наша задача — построить и передать городу такие объекты, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест. Напомню, что на присоединенных территориях за восемь с лишним лет уже ввели 19 школ и 56 детских садов», — дополнил он.

Школы, детские сады, больницы и поликлиники соответствуют требованиям безопасности, экологичности и безбарьерной среды. При вводе в эксплуатацию они полностью обеспечиваются оборудованием и мебелью.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим. К 2035 году предполагаем возвести 320 новых детских садов, 170 школ и 125 объектов здравоохранения», — подытожил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.