Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Около 130 тысяч «квадратов» индивидуального жилья построили в ТиНАО за три месяца

Темы в материале

За три месяца в ТиНАО построено 130 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Как сообщил в четверг, 14 мая, глава департамента развития новых территорий города Владимир Жидкин, этот показатель вдвое превышает объемы первого квартала прошлого года.

— По статистике, в Новой Москве ежедневно сдается по одному–два индивидуальных дома, — сказал глава ведомства. 

Ежегодно на присоединенных территориях строят около 300 тысяч квадратных метров таких домов. При этом, по словам Жидкина, у индивидуального жилья в Троицком и Новомосковском округах есть хорошие перспективы. 

— Малоэтажное жилье в Новой Москве уже в ближайшей перспективе может составить не менее 25 процентов от общего объема новостроек, — сообщил он.

Всего за два года планируется возвести четыре миллиона квадратных метров всех видов жилой недвижимости.

Кроме того, многоэтажные автостоянки и гаражи сдадут в эксплуатацию в поселениях Московский, Воскресенское и Первомайское до конца 2020 года. Как рассказал Владимир Жидкин, объекты, возводимые инвесторами, будут рассчитаны на 3,25 тысячи машин. Самая крупная стоянка, рассчитанная более чем на тысячу автомобилей, появится в Московском. 

— А в деревне Язово гараж обустраивают в составе общественно-жилого комплекса с развитой инфраструктурой, — рассказал Владимир Жидкин.

Помимо этого, в Первомайском построят стоянку на 900 авто.