Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Владимир Жидкин: в Мосрентгене (ТиНАО) за три года построят и реконструируют шесть улиц

Темы в материале

- Реализация всего комплекса мероприятий, который включает в себя 2 этапа, позволит значительно улучшить транспортное сообщение поселка с Московской кольцевой автодорогой и Калужским шоссе, а в перспективе – сформировать направление, альтернативное «Калужке», с выходом на строящуюся сегодня параллельную трассу «Мамыри – Пенино ‒ Шарапово» - уточнил он.

Владимир Жидкин пояснил, что тут одновременно решается еще одна важнейшая задача – создание эффективной дорожной инфраструктуры в районе будущего транспортно-пересадочного узла «Мамыри» с учетом планируемой жилищной застройки, в том числе в рамках программы реновации, и обеспечивается доступность для жителей новых кварталов к будущим станциям метрополитена.

- Всего в ходе обновления улично-дорожной сети Мосрентгена построят и реконструируют шесть улиц поселения, - рассказал Владимир Жидкин. - Первая дорога войдет в поселок с дублера МКАД, в районе 43-го километра, и протянется в обход всего Троицкого лесопарка до улицы Адмирала Корнилова. На пересечении с ней дорожники построят транспортную развязку и путепровод через улицу, обеспечивающий дальнейшее движение в направлении поселения Сосенское. Строители также оборудуют прямой выезд с новой дороги на Калужское шоссе.
Полностью завершить развитие улично-дорожной сети поселения Мосрентген планируется в 2022 году.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее сообщал, что сегодня в Новой Москве ведется проектирование 36 объектов дорожного строительства общей протяженностью более 200 километров.