Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Около 550 тыс. кв. м промышленных и социальных объектов ввели в ТиНАО с начала года

Темы в материале

С начала 2021 года на территории ТиНАО ввели в эксплуатацию около 550 тыс. кв. м промышленных и социальных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы.

«Тренд на возведение коммерческой и социальной недвижимости будет сохранен. В частности, с начала года в ТиНАО ввели свыше 346 тыс. кв. м промышленных объектов и более 202 тыс. «квадратов» социалки», - приводятся в материале слова руководителя ведомства Владимира Жидкина.

Уточняется, что с 2012 года город и инвесторы на территории ТиНАО спроектировали, построили и ввели более 100 социальных объектов.

Кроме того, в 2021 году были введены такие объекты, как производственно-складской комплекс более чем на 24 тыс. кв. м в районе дер. Саларьево поселения Московский, офисно-складской комплекс в Щербинке более чем на 51 тыс. кв. м, ледовый тренировочный центр «Снегирь» в поселении Марушкинское площадью свыше 6 тыс. кв. м.

«Объем внебюджетных инвестиций в строительство недвижимости, размещение объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры достиг порядка 1,6 трлн руб. Кроме того, комплексное развитие городских территорий позволит в ближайшие четыре года создать около 100 тыс. дополнительных рабочих мест в новых округах столицы», - приводятся в материале слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.