Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Осенью градус безопасности в Филимонковском повысится

Темы в материале

Строительство нового пожарного депо начнется в ноябре. Об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

В соответствии с техническим заданием здание пожарного депо будет функционально разделено. В его состав войдут:

Блок помещений для пожарной техники и ее техобслуживания;
Блок газодымозащитной службы;
Помещения для обслуживания рукавов;
Блок дежурной службы;
Зал совещаний;
Восстановительный центр личного состава с тренажерным залом, сауной, комнатами отдыха и психологической разгрузки;
Учебно-тренировочная зона со скалодромом, полосой психологической подготовки спасателей, а также спортивной и тренировочной площадками.

Общее количество личного состава, размещаемого в здании пожарного депо – 90 человек. В состав пожарной техники войдут четыре спецмашины.

«В этом году планируется ввести пять пожарных депо. Они расположатся в поселениях Краснопахорское, Вороновское, а также поселках Щаповское, Роговское и Марушкинское. Каждое из них рассчитано на четыре машиноместа. Также к пождепо в Щаповском и Краснопахорском введут подъездные дороги. Вместе с этим планируем установить энергоэффективное наружное освещение, светофорные объекты, дождевую канализацию, системы электроснабжения. Также выполним работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории», – рассказал Владимир Жидкин.

Он добавил, что пять пожарных депо на территории Новой Москвы уже действуют: это объекты в поселениях Московский, Михайлово-Ярцевское, Кленовское, Киевский и в поселке Барыши города Щербинка.

«В общей сложности 12 пожарных депо введут на территории округов в ближайшие три года. В 2022 году обеспечивать пожарную безопасность в ТиНАО будет уже 17 депо. Проектирование и строительство идет в рамках государственной программы "Безопасный город"», – напомнил глава столичного ведомства.