Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Открытие метро в ТиНАО увеличивает стоимость расположенного рядом жилья на 10-15% за 1 кв. м

Темы в материале

Сегодня более 60% квартир в ТиНАО приобретают жители именно Москвы.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

«Средняя цена в «старой» Москве - порядка 240 тыс. руб. за квадратный метр. На новых территориях - 135-137 тыс. руб. за квадратный метр. Когда на новых территориях открывается метро, цена повышается на 10-15% за квадратный метр», - цитируют в сообщении Владимира Жидкина.

Он добавил, что за последние восемь лет жители столицы стали в три раза чаще приобретать квартиры на территории «новой» Москвы. По словам Жидкина, в 2012 году порядка 18% квартир в ТиНАО покупали москвичи.

«За восемь лет этот показатель увеличился в три раза. Сегодня более 60% квартир в ТиНАО приобретают жители именно Москвы. Одними из самых популярных районов сейчас считаются Коммунарка, Саларьево, Мосрентген - все, что ближе к МКАД. При этом из 14 млн построенных кв. м жилья 4 млн кв. м - малоэтажное строительство», - пояснил руководитель департамента.

Ранее департамент строительства Москвы сообщил, что шесть станций метро построят на территории ТиНАО до конца 2023 года. Отмечалось, что в ТиНАО в настоящее время открыто восемь станций метро.